您的位置:首頁 > 政務動態 > 通知公告>詳細內容

群眾信訪舉報轉辦和邊督邊改公開情況一覽表(第二十一批編號:X2GX202104300010)

來源: 欽南區人民政府辦公室 發布時間:2021-05-08 10:23 【字體: 【打印】

群眾信訪舉報轉辦和邊督邊改公開情況一覽表

(第 二十一      2021  5  8 日)

序號

受理編號

交辦問題基本情況

行政區域

污染類型

調查核實情況

是否屬實

處理和整改情況

是否辦結

責任人被處理情況

1

X2GX202104300010

群眾反映的大角石場為欽州市黃屋屯鎮大角采石場,料連石場為中鑫石場和閩建石場。大角石場位于黃屋屯鎮大角村,已停產,市自然資源局于2021423日在《欽州日報》上公告注銷“欽州市黃屋屯鎮大角采石場”采礦許可證。

中鑫石場位于欽南區黃屋屯鎮料連山瑤麓嶺,市自然資源局于2021423日在《欽州日報》上公告注銷了“廣西欽州市中鑫建材有限公司欽南區黃屋屯鎮料連山瑤麓嶺石場”采礦許可證。閩建石場位于欽南區黃屋屯鎮騎石嶺,市自然資源局于2021423日在《欽州日報》上公告注銷“廣西欽州閩建石業有限公司欽南區黃屋屯鎮騎石嶺石場”采礦許可證。

 

 

欽南區

生態、水

(一)關于群眾舉報線索反映石場破壞生態環境問題屬實。露天石場的開采活動確實改變了原地形地貌,原生態環境會發生變化。根據《欽州市礦產資源總體規劃》(2016-2020年)、《欽州市市轄城區砂石資源開發專項規劃》(2016-2020年),大角石場、中鑫石場、閩建石場屬整合礦山,設置一個新采礦權,廣西壯族自治區自然資源廳對設置該采礦權已作出批復,同意列入欽州市2021年度采礦權出讓計劃,因三個石場原礦區范圍在重新設立采礦權后要充分開發利用周邊礦產資源,因此不要求開展礦山地質環境恢復治理與土地復墾工作。

(二)關于群眾舉報線索反映石場破壞村民的飲用水源問題不屬實。經水利部門核實,大角石場、中鑫石場、閩建石場區域尚未規劃飲用或備用水源地,也未建設人飲工程項目。

(三)關于群眾舉報線索反映石場占用村民農田堆放碎石,造成附近的農田被石場泥水吞沒問題不屬實。經現場核查,大角石場、中鑫石場、閩建石場均已停產,未發現有農田被碎石占用及泥水吞沒農田。

(四)關于群眾舉報線索反映石場的石礫污泥流進大直江,填塞河床,影響防洪問題不屬實。經現場核查,大角石場、中鑫石場、閩建石場均已停產已停產,未發現石場產生石礫污泥流入大直江。

 部分屬實

 

下一步,我區將繼續加強對石場的監管,加大巡查力度,堅決杜絕非法采礦,嚴格要求石場經營者擔負水土保持的主體責任,嚴禁石場非法破壞生態環境行為發生。

管家婆期期准免费资料精选狗蛋图