您的位置:首頁 > 政務動態 > 通知公告>詳細內容

群眾信訪舉報轉辦和邊督邊改公開情況一覽表(第二十批X2GX202104290106)

來源: 欽南區人民政府辦公室 發布時間:2021-05-06 17:33 【字體: 【打印】

群眾信訪舉報轉辦和邊督邊改公開情況一覽表

(第 二十      2021  5  6 日)

序號

受理

編號

交辦問題

基本情況

行政

區域

污染類型

調查核實情況

是否屬實

處理和整改情況

是否

辦結

責任人被處理情況

1

X2GX202104290106

那思鎮洪潮江水庫有人設網箱養魚、攔網養殖投喂飼料,在水庫周邊養鴨,造成水庫受到嚴重污染。

 

欽南區

經核查, 群眾舉報線索反映的問題部分屬實:

(一)關于那思鎮洪潮江水庫有人設網箱養魚、攔網養殖投喂飼料,在水庫周邊養鴨的問題部分屬實。    2018年以來,我區積極配合洪潮江水庫工程管理局開展洪潮江水庫“四亂”問題整治工作,累計投入經費64.8749萬元,搬遷養鴨場236個,遷移鴨108萬羽,搬遷養雞場20個,遷移雞20.2萬羽,拆除豬欄145個,遷移豬 937頭,拆除網箱3275個,拆除非法筑壩48座,發放關停通知書740份。通過定期不定期大力開展洪潮江水庫環保問題整治,洪潮江水庫大型肉鴨養殖場、大規模魚類養殖網箱等已經拆除完畢,洪潮江水庫水質得到根本性改善。目前,洪潮江水庫非法養殖禽畜等問題已基本整治完畢,剩余約2萬羽雞鴨(涉及10戶)養殖戶已承諾搬遷并逐漸開始出售(預計520前完成),剩余約20個網箱為漁民捕魚臨時中轉存放,不存在投料喂養現象。

(二)關于洪潮江水庫因養魚、養鴨造成水庫嚴重污染的問題不屬實。

根據最新《欽州市環境質量監測月報(20213月份)》數據顯示,洪潮江水庫3月份地表水水質評價結果為優,Ⅱ類水,相比去年同期水質(良好),洪潮江水庫水質呈好轉趨勢,不存在重度污染問題。

部分屬實

 

(一)我區將督促養殖戶盡快出售剩余雞鴨,在雞鴨全部搬遷出售前,定期清理雞鴨糞,并投喂益生菌制劑,減少臭味;同時加大監管力度,禁止任何人在洪潮江水庫內養殖禽畜。

(二)我區將切實貫徹落實自治區、市河(湖)長制工作相關要求,繼續組織開展洪潮江水庫“四亂”問題整治工作,加大對水庫周邊群眾的環保宣傳,同時繼續配合洪潮江水庫工程管理局加大對洪潮江水庫非法養殖問題的整治力度,落實常態化整治,定期有針對性地對重點區域內非法養殖等行為進行整治。

階段性辦結

管家婆期期准免费资料精选狗蛋图