您的位置:首頁 > 政務動態 > 通知公告>詳細內容

群眾信訪舉報轉辦和邊督邊改公開情況一覽表(第二十一批編號:X2GX202104300007)

來源: 欽南區人民政府辦公室 發布時間:2021-05-06 17:04 【字體: 【打印】

群眾信訪舉報轉辦和邊督邊改公開情況一覽表

(第 二十一      2021  5   6 日)

序號

受理編號

交辦問題基本情況

行政區域

污染類型

調查核實情況

是否屬實

處理和整改情況

是否辦結

責任人被處理情況

1

X2GX202104300007

群眾舉報線索反映的實為我區聯合市直執法部門開展的茅尾海紅樹林自然保護區大風江片區非法養殖清理整治行動。茅尾海紅樹林保護區大風江片區位于欽南區那麗鎮、東場鎮及北海市合浦縣西場鎮,是欽州市與北海市海域交界區域??偯娣e為786.36公頃,其中:核心區面積191.80公頃,緩沖區面積271.1公頃,實驗區面積323.46公頃(以上包括西場鎮小部分海域),根據海洋部門核實,茅尾海紅樹林保護區大風江片區范圍內沒有批準設立海域使用權證。

 

欽南區

其他污染

(一)關于群眾舉報那麗鎮政府動員了水上鉤機淹沒轄區的丹竹江分支流打鐵江內蠔苗以及大蠔達500畝的問題部分屬實。截至202152日,共清理非法養殖沉排277張、圍網竹竿20萬根、蠔餅600噸、清理蠔柱約300畝,整治行動均在茅尾海紅樹林自然保護區范圍內開展,群眾舉報的地點位于那麗鎮轄區打鐵江內,該地點不是紅樹林保護區范圍,我區未在該區域范圍內進行過清理行動。

(二)關于群眾舉報那麗鎮政府野蠻、殘暴行為,環保執法“一刀切”違規行為不屬實。2021312日,我區印發《欽南區人民政府關于清理整治茅尾海紅樹林保護區大風江片區非法養殖設施的通告》(欽南政通〔20212號)(以下簡稱《通告》),要求養殖戶于320日前自行拆除茅尾海紅樹林保護區大風江片區海域范圍內的一切違法違規養殖設施及海上構建物,經工作人員宣傳動員,大部分養殖戶已自行拆遷保護區內非法養殖設施。323日,我區依法對茅尾海紅樹林保護區大風江片區未自行拆除的非法養殖進行集中清理整治,在開展清理整治行動的同時,繼續動員剩余養殖戶自行拆除保護區范圍內非法養殖設施,不存在環保執法“一刀切”行為。

  部分屬實

下一步,我區將聯合市直執法部門繼續開展紅樹林保護相關法律法規宣傳,加強日常巡查監管,按照“力度不減、人員不變、隊伍不散”的原則,持續開展剩余蠔柱的清理,確保早日實現100%清理的目標,同時引導群眾依法用海,合法養殖。

管家婆期期准免费资料精选狗蛋图