您的位置:首頁 > 政務動態 > 通知公告>詳細內容

群眾信訪舉報轉辦和邊督邊改公開情況一覽表(第十四批編號:X2GX202104230047)

來源: 欽南區人民政府辦公室 發布時間:2021-05-06 10:27 【字體: 【打印】

群眾信訪舉報轉辦和邊督邊改公開情況一覽表

(第 十四      2021  4   29 日)

序號

受理編號

交辦問題基本情況

行政區域

污染類型

調查核實情況

是否屬實

處理和整改情況

是否辦結

責任人被處理情況

1

X2GX202104230047

鄧某彪在宏進農產品批發市場斜對面牛望江嶺非法填土建房,搭建鐵棚,其中一部分是基本農田,一部分是河流。并將這些房屋出租給他人修理汽車,以及一家名為帝欽物資回收公司的廢品回收公司作為堆場、拆解廠。這些公司即沒有合法手續,又是違章建筑。造成平時粉塵滿天,雨天污水橫流、臭氣熏天。其中修車廢油、拆解廢渣隨雨水流入周邊農田、河流,造成嚴重重金屬污染,影響附近居民身體健康,破壞周邊生態環境。投訴人希望對所舉報的事件進行調查并處理,還周邊群眾綠色家園。

欽南區

土壤、大氣、水體

關于“鄧某彪在宏進農產品批發市場斜對面的牛望江嶺非法填土建房,搭建鐵棚,其中一部分是基本農田,一部分是河流”的問題部分屬實。2、關于“將這些房屋出租給他人修理汽車,以及一家名為帝欽物資回收公司的廢品回收公司作為堆場、拆解廠”的問題部分屬實。3、“這些公司沒有合法手續,又是違章建筑”的問題屬實。4、關于“造成平時粉塵滿天,雨天污水橫流、臭氣熏天。其中修車廢油、拆解廢渣隨雨水流入周邊農田、河流,造成嚴重重金屬污染,影響附近居民的身體健康,破壞周邊生態環境”的問題部分屬實。

部分

屬實

(一)關于環境污染問題的整治。4月24日,已責令以上兩家公司立即停業整改,并利用2天時間,對場地內的廢舊機頭、地上油漬、廢渣、廢油桶等問題進行了徹底整治,做到立行立改。另外,市生態環境局委托廣西弘遠環境監測有限公司對該場地內13#、15#地塊旁水溝等4個點位分別采集水樣做重金屬、石油類項目監測,并對該公司涉嫌環境違法行為進行立案查處;同時,由欽南區自然資源局按照土地管理法律法規對責任人進行處罰,限時要求做到復耕復綠。2021年5月10日前完成整改。

(二)關于違章建筑清理整治的問題。該問題由市城管執法支隊立案處,由于違法責任人未在限期內自行拆除,康熙嶺人民政府將聯合市城管執法支隊持續跟蹤督促問題整改,動員違法責任人自行拆除違搭建。如不自行拆除,將按照《廣西壯族自治區實施<中華人民共和國城鄉規劃法>辦法》第六十五條規定和《欽州市控制和查處違法建設暫行辦法》(欽政辦〔2012〕183號)等文件規定,按法定程序組織強制拆除。2021年57日前完成整改。

 

 

階段性辦結

管家婆期期准免费资料精选狗蛋图