您的位置:首頁 > 政務動態 > 通知公告>詳細內容

群眾信訪舉報轉辦和邊督邊改公開情況一覽表(編號D2GX202104280005)

來源: 欽南區人民政府辦公室 發布時間:2021-05-04 00:12 【字體: 【打印】
 群眾信訪舉報轉辦和邊督邊改公開情況一覽表

(第 十九      2021 5  3 日)

序號

受理編號

交辦問題基本情況

行政區域

污染類型

調查核實情況

是否屬實

處理和整改情況

是否辦結

責任人被處理情況

1

D2GX202104280005

投訴反映的花之源房地產是指廣西源恒祥投資有限公司,其挖取土方的地塊位于欽南區久隆鎮平新村委平心垌村。根據《廣西壯族自治區人民政府關于欽州市欽南區2017年第十九批次鄉鎮建設用地的批復》(桂政土批函〔2018365號),該地塊是我區2017年第十九批次鄉鎮建設用地中的一個地塊,面積為19.3622畝。

 

欽南區

生態

污染

經現場核查,群眾舉報線索反映的問題部分屬實。

2019920欽州市人民政府同意出讓欽南區久隆鎮平新村委19.3622畝國有建設用地使用權,作為城鎮住宅用地;2019124欽州市自然資源局與廣西源恒祥投資有限公司簽署《國有建設用地使用權出讓合同》,受讓單位為廣西源恒祥投資有限公司,擬建設花之源住宅小區。受該公司的委托,施工方在平整土地的過程中存在將挖取的土方進行售賣的情況,但并非坍塌的土方。其在施工的過程中沒有做好邊界夯實及擋土墻建設,導致周邊約2畝山嶺土地塌方,而非舉報線索反映的3畝耕作田地,也不存在偷挖行為。塌方的山嶺種有桉樹,現場未發現有種植農作物的田地,且該地塊在征用前已對種植的果樹進行了賠償。截至目前,該公司已清理部分坍塌的土方。

部分

屬實

下一步,我區將督促廣西源恒祥投資有限公司與當地村民協商解決塌方土地的賠償問題,在征得當地村民同意的情況下,及時清理坍塌的土方、修建擋土墻及恢復土地原狀,預計于202173日前完成整改任務。

 

階段性辦結

 

管家婆期期准免费资料精选狗蛋图