您的位置:首頁 > 政務動態 > 通知公告>詳細內容

群眾信訪舉報轉辦和邊督邊改公開情況一覽表(第六批編號:D2GX202104150087)

來源: 欽南區人民政府辦公室 發布時間:2021-04-20 15:29 【字體: 【打印】

(第       2021  4  20 日)

序號

受理編號

交辦問題基本情況

行政區域

污染類型

調查核實情況

是否屬實

處理和整改情況

是否辦結

責任人被處理情況

1

D2GX202104150087

 

舉報舉報線索反映臭水溝問題位于黃屋屯鎮平流街6號兩排自建房下,2018年曾向中央環保督察組反映過該情況,由于當地居民在10年前設計建房時沒有把生活廢水連接入政府預留的污水管網,直接排到自家房后空地形成發臭水溝。當時鎮政府通過組織社區居民對臭水溝進行了疏通并將水溝改造成三面光水渠,解決生活污水排放問題。但由于管理不夠到位及6號房屋本身地勢過低,導致生活污水問題反彈。

 

 

欽南區

大氣

2021年4月16日,經我區現場核查及向社區干部、居民了解情況,舉報線索反映黃屋屯鎮平流街6號旁邊臭水溝堵塞問題屬實。平流街6號房屋始建于1997年,舉報線索反映的臭水溝長約7米,涉及群眾2戶10人。同時,經工作人員向6號戶主兒子溫某了解,6號房屋之前是有一條排水溝排出生活污水的,但由于旁邊其他群眾建房時把排水溝堵塞了,加上6號房屋化糞池設計建設過低,導致臭水溝污水無法正常向外排出。

屬實

一、短期措施:4月16日下午,我區立即組織人員對臭水溝進行清淤,利用機械抽掉水溝里的污水運到鎮級污水廠進行處理,清理了水溝兩邊的垃圾和雜物,臭味影響群眾生活問題基本得到了解決;鎮政府負責安排抽水機定期抽掉溝中污水運到污水廠進行處理,每隔3天抽運一次,直到長期措施落實。

二、長期措施:由欽南區開投公司牽頭研究制定改造方案,做好排水管網,對該臭水溝進行改造,并接入鎮級污水處理廠管網進行統一收集處理。欽南區開投公司技術人員已于4月16日下午到達現場進行勘探、測量、設計,目前正在制定方案。該項目工程實施責任單位是欽州市欽南區黃屋屯鎮人民政府,責任人是黃屋屯鎮國土規建環保安監站副站長楊新雷,工程完成時間為2021年6月18日前。

階段性辦結

責令整改

 

管家婆期期准免费资料精选狗蛋图